L'épicerie fine de la mer

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Recette Novembre 2015 - Cotriade


 
     

Pour 4 personnes

Prix
Préparation
Cuisson
€ €
1h
25 min.

 Muscadet Sèvre-et-Maine

Ingrédients :

  • 2 kg de poissons (parés par le poissonnier, merlan, dorade, congre, lotte, moules)
  • 6 pommes de terre moyenne pelées et découpées en 4 quartiers
  • 3 gros oignons
  • 1 bouquet garni
  • 6 tranches de pain de campagne
  • 2 brins de persil
  • 12 c. s. d’huile d’olive
  • 2 c. s. de vinaigre de cidre
  • 30 g de saindoux
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 1 sachet de farine

Préparation

  1. Nettoyer les moules.
  2. Laver, sécher, découper en 2 ou 3 morceaux et rouler les poissons dans la farine. Les poêler 1 minute sur chaque face dans 3 cuillères d’huile et réserver.
  3. Peler, trancher les oignons en quartiers et faire revenir dans une cocotte avec 3 cuillères d’huile et le saindoux. Dès qu’ils sont bien dorés et fondants, ajouter 2,5 litres d’eau, les pommes de terre, le bouquet garni, le sel et le poivre.
  4. Laisser chauffer à gros bouillon 15 minutes, ajouter les poissons/moules, continuer la cuisson encore 10 minutes.
  5. Pendant ce temps, faire griller les tranches de pain et préparer la vinaigrette avec 6 cuillères d’huile, 2 cuillères
    de vinaigre, du sel et du poivre.
  6. Retirer les pommes de terre et les moules.
  7. Servir les poissons/moules dans une assiette creuse avec le pain en fond et parsemer de persil ciselé. Les pommes de terre et la vinaigrette à part.

 

 

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