L'épicerie fine de la mer

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Recette Juillet 2015 - Pavé de Julienne en crumble de chorizo sur lit d'épinard

 

 

Pour 4 personnes

Prix
Préparation
Cuisson
€ €
40 min.
10 min.

 Accompagné par Côtes de Bourg Blanc (Bordeaux)

Ingrédients :

  • 4 pavés de julienne (600g)
  • 60g de chorizo sec
  • 1/2 poivron rouge ou jaune
  • Quelques olives noires
  • 400G de jeunes pousses d'épinard
  • 50g de pain sec
  • 20g de beurre demi-sel
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincee de poivre du moulin

Préparation

  1. Laver et ébouillanter quelques secondes les pousses d'épinard. les rafraîchir dans un saladier d'eau froide
  2. Egoutter et réserver
  3. Laver et trancher le poivron en petits carrés. Faire sauter dans l'huile 2 à 3 minutes sur feu vif.
  4. Préchauffer le four à 210°C
  5. Hacher les olives. Ecraser le pain. couper le chorizo en petites cubes. mélanger le tout.
  6. Saisir les pavés de julienne dans 2 cuillères d'huile. Déposer dans un plat et recouvrir de crumble.
  7. Enfourner 5 à 7 minutes.
  8. Réchauffer les épinards rapidement à la poêle et le beurre fondu. donner un tour de moulin à poivre.
  9. Dresser les épinards en assiette, ajouter le poisson au crumble et servir.

 

 

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