L'épicerie fine de la mer

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Recette Août 2015 - Filet de tacaud marinés et en brochettes

 

 

Pour 4 personnes

Prix
Préparation
Cuisson
€ €
1h20
5 min.

 Accompagné par
Saint Nicolas de Bourgueil rouge (Val de Loire)

Ingrédients :

  • 800 g de filet de tacaud
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 2 c. s. d'herbes de Provence
  • 1 c. c. de curcuma
  • 1/2 c. c. de piment d'Espelette
  • 1/2 c. c. de fleur de sel
  • 8 piques en bois

Préparation

  1. Préparer une marinade avec l'huile, les herbes, le curcuma, le piment et la fleur de sel.
  2. Rouler les filets de tacaud et enfiler sur les piques.
  3. Déposer dans un plat à four, arroser de marinade et recouvrir le plat d'un papier aluminum
  4. Laisser reposer au frais pendant 1 heure, en retournant les brochettes 2 ou 3 fois.
  5. Préchauffer le four à 240°C et enfourner le plat à brochettes 5 à 6 minutes.

On peut l'accompagner d'un riz blanc et de petits légumes.

 

 

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